POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 20 novembre 2020.
Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page, afin de refléter les exigences règlementaires.
Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement, afin de vous informer de ses évolutions.

Protection des données personnelles

Soucieux de la protection de vos données personnelles, nous nous engageons à en assurer le meilleur niveau de protection, en conformité avec le Règlement européen sur la protection des données entré en application le 25 mai 2018. La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière BR AUTOMOBILES traite les données personnelles vous concernant, collectées lorsque vous naviguez sur notre site internet, lors de vos échanges téléphoniques, par mail et par courrier avec notre Service Clientèle, ou lors d’une visite au garage Les Châtaigniers.

Pour toute information complémentaire, veuillez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr 

A) Quelles données collectons-nous et quand ?

Lorsque vous consultez le site gge-chataigniers.fr, votre navigateur Internet envoie automatiquement des informations à notre serveur, telles que votre adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation utilisés ou encore la résolution de votre écran. Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.
La base légale pour le traitement des données est l’art. 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Notre intérêt légitime découle des objectifs de collecte de données énumérés dans le paragraphe ‘Pour quelle finalité ?’, ci-dessous.
Nous n’utiliserons en aucun cas les données collectées dans le but de tirer des conclusions à votre sujet.

Lors d’une visite au garage Les Châtaigniers, lors d’un envoi de mail ou de courrier, à l’occasion d’une conversation téléphonique, nos collaborateurs pourraient vous demander vos prénom, nom, adresse e-mail et numéro de téléphone, afin de leur permettre de vous contacter ultérieurement, dans le cadre de nos services.

Par ailleurs, nous vous offrons la possibilité de nous adresser des questions, via le formulaire de contact de la page ‘Nous contacter’ de notre site web. Dans ce cas, nous collectons vos prénom, nom et adresse e-mail. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est alors signalé par un astérisque. A défaut de fournir ces données à caractère obligatoire, le formulaire de contact ne saurait nous être envoyé. Le traitement des données dans le but de vous contacter est conforme à l’art. 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) sur la base du consentement, que vous accordez volontairement.

B) Pour quelle finalité ?

Les données mentionnées ci-dessus sont traitées par BR AUTOMOBILES aux fins suivantes :

  • Nous permettre de vous contacter, avec votre consentement
  • Personnalisation de nos services
  • Amélioration continue de notre site web
  • Réalisation de statistiques de fréquentation de notre site web
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système

BR AUTOMOBILES s’interdit d’utiliser, d’exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l’ensemble des données collectées.

 

C) La gestion de vos données personnelles

Vous êtes maître de vos données personnelles : à tout moment, vous pouvez mettre à jour, modifier ou supprimer les données que vous nous avez fournies.

De quels droits disposez-vous ?
Conformément au Règlement européen sur la protection des données entré en application le 25 mai 2018, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez demander à BR AUTOMOBILES d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie
  • Droit de rectification : le droit de demander à BR AUTOMOBILES la modification des informations inexactes vous concernant dans sa base de données
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander à BR AUTOMOBILES d’effacer l’ensemble des informations vous concernant de sa base de données
  • Droit d’opposition et de retrait de consentement : à tout moment, vous pouvez demander à BR AUTOMOBILES de ne pas (opposition) ou de ne plus (retrait de consentement) apparaître dans sa base de données
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à récupérer les données que vous avez fournies à BR AUTOMOBILES pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés

Comment exercer vos droits ?
Pour toute question relative à la présente Charte ou pour exercer vos droits, veuillez nous contacter en précisant vos prénom, nom et adresse mail, ainsi que l’objet de votre demande :

 Pour obtenir des informations supplémentaires sur vos droits ou pour introduire une réclamation, veuillez consulter le site web de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

 

D) Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.
Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi.
Elles seront ensuite supprimées.

Politique de cookies

A) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers informatiques qui sont automatiquement créés et stockés sur votre appareil (ordinateur, smartphone, tablette, etc…) lorsque vous consultez notre site internet.
Ils ne permettent pas d’identifier directement un utilisateur, puisqu’ils ne contiennent ni noms, ni prénoms. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation, informations que nous utilisons dans le but d’améliorer l’ergonomie et les contenus de ce dernier.

 

B) Type de cookies utilisés sur notre site

Les cookies que nous utilisons sont destinés à nous permettre d’optimiser nos services et les contenus diffusés sur notre site web. Leur durée maximale de conservation est de 13 mois.

Ils ont pour but :

  • de déterminer si vous avez déjà consulté notre site web
  • d’enregistrer des statistiques sur votre utilisation de notre site web

Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins mentionnées, afin de préserver nos intérêts justifiés, conformément à l’art. 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

 

C) Accepter ou refuser les cookies

La plupart des navigateurs accepte les cookies automatiquement ; toutefois, vous pouvez choisir de les refuser.
Pour ce faire, veuillez vous référer à cette page du site web de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser